Снегопад в Свердловской области закончится вечером

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На дорогах области работают более 400 снегоуборочных машин.

Снегопад начался накануне на Западе области в 17.00. К 22.00 снежный фронт дошел до Центральной и Южной частей региона. Дорожная техника работала всю ночь. К 10.00 20 декабря на линию вышло более 400 единиц техники. Всего на дорогах области убирают снег и борются с гололедом 196 комбинированных дорожных машин, 47 автомобилей с отвалом, 62 автогрейдера и 109 единиц другой техники, сообщили в правительстве региона.

По прогнозам синоптиков, снегопад во всех районах области закончится вечером 20 декабря. Высота снежного покрова может достичь 8 сантиметров.

В Свердловской области созданы необходимые запасы противогололедных материалов и резерв горюче-смазочных материалов для бесперебойной работы техники. Почти 11 тысяч километров региональных дорог обслуживают 9 подрядных организаций и более 1275 единиц дорожной техники.

Для постоянного мониторинга метеорологических условий и оперативного устранения их последствий на региональных дорогах Свердловской области управление автодорог установило 49 комплексных постов дорожного контроля. Они фиксируют гололед или снег на покрытии проезжей части, осуществляют прогноз погоды на 48 часов и ведут фото фиксацию участка автодороги, на котором они установлены.

На расчистку от снега дорог I категории подрядным организациям дается 3-4 часа после окончания снегопада, II, III, IV категорий – 5-6 часов, V категории – 12 часов.

снегопад дороги расчистка техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии