В Свердловской области откажутся от бумажных медицинских карт

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Свердловские больницы переходят на электронный документооборот.

На шаг ближе к отказу от бумажных медицинских карт стали жители Серовского городского округа. Это стало возможным благодаря дооснащению медицинских отделений Серовской городской больницы 58 дополнительными автоматизированными рабочими местами. Теперь всем медицинским работникам будет обеспечен необходимый доступ к электронному документообороту, сообщили в правительстве региона.

На оборудование и программное обеспечение было выделено более 3,8 млн рублей. Компьютеры, с предустановленными лицензионными операционными программами, средствами защиты информации от несанкционированного доступа, средством антивирусной защиты уже поступают в отделения.

«Введение электронного документооборота избавляет любое медицинское учреждение от значительного объема бумажной работы. Это позволит не только экономить время наших посетителей в поликлиниках, но и значительно облегчить работу самих медиков. Главная цель новых технологий – повысить качество оказываемой медпомощи», – рассказал главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев.

При использовании электронного документооборота становится намного проще  хранить и находить необходимую врачу информацию, а руководителю – отслеживать то, как сотрудники выполняют порученные им рабочие задачи. Более простым процессом становится и забота о безопасности персональных данных пациентов.

документооборот медики медики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии