Десять медалей завоевали уральские спортсмены на зимних Сурдлимпийских играх

Фото: altarezianews.it
Фото: altarezianews.it

Свердловские спортсмены успешно выступили на XIX зимних Сурдлимпийских играх, которые проходили в Италии.

Два золота принес российской сборной сноубордист Алексей Казанцев, золото и серебро у шахматистки Юлии Туркеевой. У сноубордиста Даниила Истомина и шахматистки Ольги Герасимовой – серебро и бронза. Сергей Кунников стал бронзовым призером Сурдлимпийских игр в составе сборной России по хоккею. Шахматистка Наталья Кудрявцева завоевала серебро, сообщили в правительстве Свердловской области.

Участниками XIX зимних Сурдлимпийских игр стали семь спортсменов Свердловской области по трем дисциплинам: сноуборд, хоккей с шайбой, шахматы. Следует также отметить, что все наши спортсмены являются дебютантами Сурдлимпиады.

Всего на XIX зимних Сурдлимпийских играх разыгрывалось 36 комплектов наград в шести дисциплинах спорта глухих: горнолыжном спорте, кёрлинге, лыжных гонках, сноуборде, хоккее с шайбой, а также новом виде спортивной программы – шахматах. В составе российской делегации 87 спортсменов. Представители России выступают во всех видах спортивной программы зимней Сурдлимпиады-2019.

История выступления на зимних Сурдлимпийских играх спортсменов Свердловской области с момента проведения I зимних Международных игр глухих (прежнее название Сурдлимпийских игр) в 1949 году, ознаменовалась двумя победами хоккеистов: Алексей Телегин (хоккей с шайбой) в 1991 году на XII Сурдлимпийских зимних играх в г. Банфф- Кэнмор (Канада) – I место; Дмитрий Дернов (хоккей с шайбой) в 2015 году на XVIII Сурдлимпийских зимних играх, которые прошли в двух городах России – в Ханты-Мансийске и Магнитогорске – I место.

Сурдлимпийские игры медали спортсмены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии