Жители Урала могут звонить с таксофонов бесплатно на все российские номера

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

С таксофонов теперь можно звонить бесплатно на любые стационарные и мобильные номера телефонов страны.

«С 1 июня текущего года «Ростелеком» предоставил возможность позвонить на любой стационарный телефон в стране совершенно бесплатно и без таксофонной карты. С 1 ноября новый шаг — обнуление тарифов на звонки на мобильные телефоны любых российских операторов. Уверен, что востребованность универсальных услуг будет расти и с их помощью сельские жители смогут бесплатно решать максимум житейских задач — от звонков родным и близким до работы с порталом госуслуг», — подчеркнул президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.

«Ростелеком» обеспечивает работу 148 тысяч таксофонов универсальной услуги связи. Такие телефоны установлены в 131 тысяче населенных пунктов страны, из них 80% от общего количества — это поселки, села, деревни, станицы и аулы с населением менее 500 человек.

В Свердловской области работает 1 844 таксофона. Из них 1146 подключены по проводной связи, 313 подключены при помощи GSM, а 385 используют спутниковую связь. Наиболее активно на Среднем Урале таксофонами пользуются жители Краснотурьинского городского округа, в частности, поселков Бурмантово, Хорпия, Яборково и Ушма.

В Екатеринбурге работает три десятка таксофонов, самые популярные расположены у железнодорожного вокзала и Главпочтамта.

таксофон звонки ростелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
7 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии