Мастер-классы и лекции прошли в одном из храмов Полевского городского округа

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В селе Мраморское прошел зимний праздник "Рождество в ладони".

В храме Иоанна Предтечи состоялись мастер-классы, лекции по истории камнерезного дела на Урале и минералогии в сказах Бажова, сообщили в администрации ГО.

Преподаватели Детской школы искусств подготовили керамические игрушки, которые можно было расписать для эко-елки. Ее смастерил скульптор Сергей Слющенков, и теперь каждый год участники праздника будут создавать свои рукотворные шедевры для этого арт-объекта в рождественской тематике.

Преподаватели детской художественной школы показали технологию росписи мраморных плиточек. Любой человек, даже плохо владеющий навыками рисования, прекрасно может справиться с этим заданием – мрамор сам подсказывает, как создать на его поверхностности художественные миниатюры.

Заведующий историческим музеем Полевского Наталья Гуркина показала, как сухую траву и ветки деревьев сделать основой для экопанно. Мастер по изготовлению игрушек и лоскутному творчеству Марина Пелевина заинтересовалась темой изготовления экосумок из кусочков ткани и старых вещей. Затем все гости коллективно наряжали елку, угощались ароматным и полезным Иван-чаем и мраморскими пирогами.

Заодно можно было услышать лекцию Натальи Гуркиной " Кладовая сказов", познакомиться с тем, как проходил День мраморной музыки и узнать легенды села, где началась первая промышленная разработка мрамора на Урале.

Весной пройдет повторный праздник, когда волонтеры и гости праздника смогут поработать на Аптекарском огороде, испить чая из лекарственных трав, а также помочь в несложной работе по восстановлению храма, ведущего свою историю с 1848 года.

мастер-класс лекция храм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии