В Свердловской области сократилось количество отказников

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Численность детей, от которых матери отказались в родильных домах, в Свердловской области сократилась на 22% в 2019 году.

В 2018 году детей-отказников в регионе было 62, по последним данным – 49, сообщили в правительстве региона.

«В 2015 году матери отказались от 119 детей в родильных домах, в 2016 году – от 100 детей, в 2017 году – от 84», – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Сокращение количества детей-отказников стало возможным благодаря работе органов власти по выявлению семейного и детского неблагополучия, а также деятельности некоммерческих организаций, которые оказывают помощь женщинам в трудной жизненной ситуации и ведут профилактику отказов от детей.

Межрегиональная общественная организация «Аистенок» с 2003 года проводит комплексную профилактику социального сиротства. Только при поддержке этой НКО 144 мамы аннулировали отказ от ребенка, 506 детей-сирот обрели приемную семью (из них более 220 были устроены в семьи опекунов прямо из детских городских стационаров, миновав систему детских сиротских учреждений), 600 приемных семей, одиноких мам, семей в трудной жизненной ситуации находятся на постоянном сопровождении.

В Свердловской области успешно развиваются семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Сегодня из общей численности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства, более 90% воспитываются в семьях», – отметил Андрей Злоказов.

отказники дети семья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии