Миллион рублей смогут получить педагоги Урала по программе «Земский учитель»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Свердловской области стартовал прием документов для участия в программе «Земский учитель».

В 2020 году в регионе запланировано финансирование по этой программе для 54 учителей. Деньги выделены из федерального и регионального бюджетов —36,2 миллиона рублей и 17,8 миллионов рублей соответственно, сообщили в правительстве Свердловской области.

Программа предусматривает выплаты учителям, прибывшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города, в которых живут до 50 тысяч человек. Сумма единовременной выплаты — один миллион рублей.

Участвовать в программе могут учителя в возрасте до 55 лет включительно, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Они должны быть трудоустроены в школе и иметь объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю.

Учитель, получивший субсидию, должен будет проработать в школе не менее пяти лет. Как распорядиться денежными средствами, учитель определяет самостоятельно.

Прием документов для участия в конкурсном отборе программы «Земский учитель» продлится до 15 апреля включительно. Региональным оператором, ответственным за регистрацию заявлений и документов претендентов для проведения конкурсного отбора, является Свердловский областной педагогический колледж.

земский учитель субсидия школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
9 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии