На процентах по депозитам Свердловская область заработала 567,5 млн рублей

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Поступление доходов в региональный бюджет от размещения средств на банковских депозитах в 2019 году составило 567, 5 миллиона рублей при средней ставке 7,24 % годовых.

В 2019 году средства областного бюджета размещались на депозитах 15 кредитных организаций, средний срок размещения составил 11 дней. Безопасность и сохранность общественных финансов обеспечивается, в том числе, серьезными требованиями к кредитным организациям, с которыми заключаются генеральные соглашения о размещении средств областного бюджета на банковских депозитах, сообщили в правительстве региона.

«Практика управления временно свободными остатками бюджетных средств, существует в нашем регионе с 2015 года и ведется в рамках Бюджетного кодекса Российской Федерации. Размещение таких средств на банковских депозитах ежегодно приносит дополнительные средства в казну Среднего Урала и позволяет направлять дополнительные доходы, в том числе, на финансирование приоритетных, социально значимых расходов», — отметила заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

депозиты бюджет доходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии