На развитие сел Свердловской области выделят 920 миллионов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Более 920 миллионов рублей будут направлены из федерального и областного бюджетов в течение трех лет.

Эти средства пойдут на жилищное строительство и благоустройство домовладений, на создание инфраструктуры и улучшение облика уральских сел, на развитие транспорта и содействие занятости, сообщили в правительстве Свердловской области.

«Мы ежегодно выделяем значительные средства на развитие сельского хозяйства. В 2019 году на эти цели было предусмотрено почти 7 миллиардов рублей субсидий, в том числе 3,8 миллиарда – из областного бюджета. И это дает реальную отдачу. Аграрная отрасль региона успешно развивается, мы сохраняем лидерские позиции по производству важнейших видов сельскохозяйственной продукции», — отметил губернатор Евгений Куйвашев.

В сельской местности проживают почти 650 тысяч уральцев. С 2015 года — было привлечено 2,5 миллиарда рублей на улучшения их жилищных условий. Это позволило построить или приобрести более 200 тысяч квадратных метров жилья.

Социальные выплаты получили почти 2,9 тысячи семей, больше половины из которых — молодые люди. С 2015 года в Свердловской области было построено 306 километров газопроводов — межпоселковых и внутрипоселковых. Это позволило газифицировать 67 сельских населенных пунктов.

финансирование сельская местность жители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии