Уральские байки: жителям Свердловской области покажут новые серии мультфильма

Фото: midural.ru
Фото: midural.ru

В студии анимации Инновационного культурного центра в Первоуральске завершены съемки новых мультфильмов из серии «Уральские байки».

На днях состоялся технический показ в Доме кино. Анимационный фильм Надежды Добрыниной «Валенки» рассказывает историю, которая по легенде произошла в 1950-е годы с Павлом Бажовым и его литературным редактором Валентиной Артюшиной. Лента Елены Лапшиной повествует о Невьянской башне, сообщили в правительстве Свердловской области.

«Это проект, на которым мы трудились в течение года, и, можно сказать, съели пуд соли с нашей съемочной группой. Я старалась рассказать о Невьянской башне на языке современного подростка, чтобы было не скучно смотреть современным детям, которым сложно сосредоточить внимание. Надеюсь, что у меня получилось», – сказала Елена Лапшина.

Работу над следующим эпизодом «Уральских баек» планируется завершить весной этого года. Мультфильм будет рассказывать про щелпов – бестелесных существах, которые, по легенде, населяют уральские леса.

«Уральские байки» — серия мультфильмов, посвященных истории Урала. В их основе лежат местные легенды и поверья. Первые три серии «Уральских баек» увидели свет в 2008 году.

Зрители смогут увидеть мультфильмы, созданные в студии анимации Инновационного культурного центра, после получения прокатных удостоверений.

мультфильм уральские байки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии