Знак отличия «Совет да любовь» получили 3900 уральских пар

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В 2019 году знаками отличия «Совет да любовь» награждены более 3,9 тысяч супружеских пар в Свердловской области.

Эти пары непрерывно состоят в браке не менее 50 лет и постоянно проживают на территории региона, сообщили в правительстве области.

«Знак отличия Свердловской области «Совет да любовь» является формой поощрения свердловчан за создание крепкой семьи, в которой были воспитаны один или несколько детей. Оба супруга получают единовременное пособие в размере 5 тысяч рублей каждому из супругов, а также знак. Всего с 2011 года награды получили 47156 супружеских пар», – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Объедковы Владимир Трофимович и Валентина Александровна знакомы с 1963 года, поженились в 1968, когда невесте было 22 года, а жениху 27. Говорят: «Свадьба у нас была комсомольская, с конкурсами и свадебными обрядами. Было больше ста гостей, все молодые и веселые». Воспитав двоих детей, сегодня супруги занимаются внуками. Их в семье шестеро: старшему – 25 лет, младшему – 6 лет.

Супруги Русских, Петр Михайлович и Людмила Ивановна, познакомились в 1967 году в поселке Кольцово, где жила Людмила и служил молодой офицер Петр. За годы службы семья проехала по всей стране. Вспоминают: «Забайкалье, граница с Китаем, граница с Монголией, а затем три года службы в Сирии, командировка в Алжир, далее в Одессу…». В 1991 году подполковник Русских выехал с семьей в Россию. С 1992 года семья живет на Урале в родном поселке Кольцово. В семье родились двое детей – дочь и сын, которые продолжил военную династию.

Знак отличия Свердловской области «Совет да любовь» представляет собой восьмиконечную звезду с зубчатыми концами, образованными пучками расходящихся от ее центра выпуклых позолоченных лучей. Каждый пучок образован семью лучами. В центре восьмиконечной звезды поверх расходящихся пучков лучей помещено выпуклое позолоченное изображение четырех гранатовых яблок, расходящихся от центра звезды и чередующихся с листьями. На оборотной стороне знака отличия Свердловской области «Совет да любовь» в центре помещена надпись рельефными прописными буквами в три строки: «СОВЕТ», «ДА», «ЛЮБОВЬ».

семья награда любовь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
6 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии