79 школ приемных родителей работали в Свердловской области

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В регионе проживает 19,6 тысяч детей, которые остались без попечения родителей.

Более 91% детей-сирот Свердловской области, состоящих на учете в органах опеки, воспитываются в семьях. в 2019 году подготовку семей, выразивших желание принять в свои семьи детей-сирот, осуществляли 79 школ приемных родителей. В них прошли обучение 1522 человека, сообщили в правительстве региона.

«Для снижения числа возврата детей-сирот в семьи министерство, а также ряд некоммерческих организаций ведут работу с семьями. В первую очередь, это подготовка людей, выразивших желание принять детей в семью на воспитание. Подготовка идет по специально разработанной программе в рамках Школ приемных родителей. Программа включает не только юридические и медицинские, но и психолого-педагогические занятия, на которых уделяется внимание вопросам поведенческих возрастных особенностей приемных детей», – рассказал Андрей Злоказов, министр социальной политики Свердловской области.

Специалисты социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних готовят детей к проживанию в семье. Проводится диагностика на предмет совместимости и определения психологических особенностей, затем практикуется «гостевой режим».

«После того, как ребенок передан на воспитание в семью, с родителями и детьми работают специалисты службы сопровождения замещающих семей. Речь идет о социально-психологическом сопровождении, которое включает поддержку семей, профилактику кризисных моментов, просвещение, консультирование, внутрисемейные и межсемейные занятия, направленные на развитие семьи и семейных отношений», – говорит Андрей Злоказов.

дети сироты приемная семья воспитание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии