Уральские врачи внедряют новые методы реабилитации недоношенных детей

Фото: midural.ru
Фото: midural.ru

Реабилитация глубоко недоношенных детей стала возможна благодаря внедрению  принципов войта-терапии – технологии, позволяющей профилактировать грубые нарушения в развитии центральной нервной системы.

Опыт применения войта-терапии в столь раннем периоде жизни детей – первый в России, сообщили в правительстве Свердловской области.

«От того, насколько рано начинается реабилитация, напрямую зависит качество жизни наших пациентов в будущем. Поэтому внедрение технологий, позволяющих начинать реабилитационные мероприятия в максимально ранние сроки, было для нас очень важной задачей. Мы шли к этому с момента появления в структуре перинатального центра отделения медицинской реабилитации детей раннего возраста», – рассказал главный врач перинатального центра Сергей Мартиросян.

Использование элементов войта-терапии позволяет ускорить формирование естественных функций, благодаря единовременной стимуляции множества процессов в организме. Своевременное комплексное воздействие оказывает влияние на то, как ребенок будет расти и развиваться дальше. Это имеет значение не только для ребенка, но и для всей его семьи.

ребенок перинатальный центр войта-терапия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии