98 тысяч квадратных метров жилья сдали в Свердловской области

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

За январь 2020 года строители сдали 98,8 тысяч квадратных метров многоэтажных и частных домов.

В январе было сдано на 41,3% больше домов, чем в начале 2019 года. Индивидуального жилья построено в 1,5 раза больше— 73,6 тысячи квадратных метров, сообщили в правительстве региона.

По показателям ввода жилья это самый продуктивный январь за последние несколько лет. Цель национального проекта «Жилье и городская среда» — к концу 2024 года ежегодно должно сдаваться около 3 млн квадратных метров жилья в области.

Значительная доля новостроек приходится на Екатеринбург, здесь построено 33,2 тысячи квадратных метров. Готов 18-ти этажный жилой дом со встроенными помещениями детского дошкольного клуба и двухуровневой подземной автопарковкой на улице Опалихинская (114 квартир). На улице Библиотечной введен 24-этажный ЖК «Базилик» с офисными помещениями на первом этаже. Всего в доме 226 квартир. Сдан 10-этажный дом на улице Чайковского с офисами на первом этаже и подвале и одноуровневой встроенно-пристроенной подземной автостоянкой (45 квартир).

На втором месте после Екатеринбурга по количеству сданного жилья находится Белоярский городской округ. Здесь появилось 7,4 тысячи жилых квадратных метров. Третье место занял Березовский   — 6,2 тысячи «квадратов».

жилье строительство новостройки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии