Под наблюдением свердловских врачей из-за коронавируса находятся 162 человека

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На сегодняшний день под наблюдением медиков в Свердловской области находятся 162 человека.

Это граждане КНР и уральцы, вернувшиеся из стран, где особо распространён вирус, в том числе из Китая, Италии, Германии. В стационаре больницы №40 Екатеринбурга находится 10 человек, вернувшихся из-за границы с клиникой ОРВИ. По результатам лабораторных исследований коронавируса ни у кого из них не выявлено, сообщили в правительстве Свердловской области.

«Эпидситуация на территории области контролируемая, никаких фактов, связанных с обнаружением коронавируса нет, хотя риски растут из-за того, что сейчас происходит вокруг Российской Федерации. Наша область очень серьезный партнер в международных контактах, поэтому надо быть очень бдительными и активно использовать все доступные меры профилактики. Мы будем внедрять профилактические меры, связанные с дополнительной санитарной обработкой общественных площадей – это, например, торговые объекты, предприятия», – заявил заместитель губернатора Павел Креков.

В общественных местах будут установлены дополнительные дезинфекторы, чаще будут мыться полы и обрабатываться специальными растворами поверхности. Работодателей региона попросят организовать дополнительную обработку и дезинфекцию рабочих мест трудящихся.

«Самое эффективное средство профилактики – это чистые руки, желательно чаще проветривать помещения и, по возможности, ограничить поездки и командировки, особенно заграничные», – отметил Павел Креков.

дезинфекция коронавирус наблюдение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
25 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии