Половодье в Свердловской области пройдет без затоплений

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Во время весеннего таяния снега в области маловероятно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплениями и высоким уровнем воды в реках.

С 18 по 20 марта комиссией центрального аппарата МЧС России совместно с руководителями территориальных управлений проводится проверка готовности региональной единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к возникновению паводков и половодий.

«В рамках проверки будут оценены готовность средств реагирования, а также качество организации превентивных мероприятий, которые запланированы региональными органами власти», – сообщил Олег Гребенюк, врио первого заместителя начальника ГУ пожарной охраны МЧС России.

На Среднем Урале, по предварительным прогнозам, с наступлением весны максимальный уровень воды в реках не превысит уровня нормы.

«В случае неблагоприятного развития событий: интенсивных осадков в оставшиеся дни марта и резкого повышения температуры – возможно незначительное ухудшение паводковой обстановки в низовьях рек Тавда, Ница, Сосьва, Тура. Однако затопления жилых домов, объектов жизнеобеспечения, а также свалок бытовых и промышленных отходов маловероятны», – отметил Алексей Кузнецов, министр природных ресурсов региона.

Для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод, по словам министра, проводятся обследования всех гидротехнических сооружений на предмет надежности. «Особого внимания в период половодья требуют гидротехнические сооружения, которые находятся в стадии капитального ремонта. А также те ГТС, реконструкция которых запланирована на последующие годы», – добавил министр.

половодье мчс подготовка мероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии