Города Урала смогут получить грант на благоустройство

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Региональное министерство энергетики принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях-2021.

О том, какие территории войдут в реестр соискателей федеральных грантов, станет известно в начале мая. Сейчас решение об участии в конкурсе приняли 19 муниципальных образований, сообщили в правительстве региона.

К 1 июня проекты, победившие на региональном этапе конкурса, будут представлены в федеральную комиссию для их технической экспертизы и предварительной оценки экспертами. Очная защита проектов состоится в августе. Окончательные итоги конкурса и его победители, отметил министр, будут традиционно объявлены на Всероссийском форуме «Развитие малых городов и исторических поселений».

По условиям конкурса, финалисты-исторические поселения получают на развитие своих территорий по 50 миллионов рублей, а малые города, в зависимости от численности жителей, от 30 до 100 миллионов рублей.

В 2018 году первым победителем федерального отбора от Свердловской стала Верхняя Тура. С участием федерального гранта в 30 миллионов рублей муниципалитет провел масштабную реконструкцию набережной городского пруда.

В 2019 году в число грантополучателей вошли Бисерть, Верхотурье и Полевской. Работы на их объектах уже ведутся и уже в этом году бисертцы смогут отдыхать в новом парке Леспромхоза, жителей и гостей Верхотурья примет обновленная центральная площадь, а в Полевском будет завершена масштабная реконструкция бульвара Трояна.

В 2020 году в списке победителей вновь оказались три проекта свердловских муниципалитетов: Таховский бульвар в Заречном, Исторический центр города Сысерть и бульвар Академика Кикоина в Новоуральске. Общая сумма грантов, которую получат территории на реконструкцию своих территорий в этом году, составит 230 миллионов рублей.

благоустройство гранты конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии