Посади дерево: в Свердловской области стартовала акция «Сад памяти»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Свердловской области стартовала акция «Сад памяти», каждое посаженное дерево в год 75-летия Великой Победы станет данью памяти о погибших воинах.

В акции уже участвуют Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Дегтярск. В Екатеринбурге крупные площадки «Сада памяти» планируется открыть в микрорайоне «Солнечный», парке Чкалова, создать аллею на отрезке улицы Белинского, сообщили в правительстве области.

Кроме этого лесничества области уже подготовили 55 площадок под «Сад памяти» общей площадью более 30 гектаров на территориях лесничеств и в лесопарковых зонах городов. С учетом подключившихся городов области, количество площадок уже сегодня превышает сотню. В лесу традиционно будут высажены хвойные породы деревьев, а на аллеях и скверах будут посажены липы, сирень, рябина, кедр и лиственница.

Посадки деревьев в «Сад памяти» в Свердловской области должна стартовать в традиционный «День посадки леса» - это третья суббота мая. Исходя из погодных условий Среднего Урала посадка деревьев на площадках «Сада памяти» продлится до середины июня. Самые большие лесные площадки для посадки деревьев подготовлены в Мало-Истокском лесном парке Екатеринбурга, Билимбаевском и Нижне-Тагильском лесничествах.

«Мы надеемся, что это массовое и любимое жителями области мероприятие состоится в обозначенные сроки, хотя и погода и другие обстоятельству могут внести в наши планы свои коррективы», - говорит заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области, директор департамента лесного хозяйства Олег Сандаков.

деревья акция память
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии