Предприятия Свердловской области перешли на пошив масок

Фото: midural.ru
Фото: midural.ru

В Свердловской области увеличивают производство индивидуальных средств защиты — десять швейных предприятий начали осваивать выпуск многоразовых масок.

«В нашей области много предприятий, которые специализируются на пошиве одежды. Сегодня часть из них уже освоили производство масок из марли, льна, трикотажа, выпускают брендированные маски для корпоративных заказчиков, а также дизайнерские изделия», — сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Компании «Таис» отшивает тысячу масок в день. Если заказов станет больше, будут созданы дополнительные рабочие места.

«Мы занимаемся изготовлением корпоративной униформы. Новое направление появилось две недели назад, когда несколько клиентов спросили, шьем ли мы маски. В настоящее время мы участвуем в специализированных совещаниях Минпромнауки, где мы общаемся, обсуждаем общую проблематику. Я думаю, что все вместе мы справимся», — отметила Екатерина Кондрич, директор компании «Таис».

Стоимость многоразовых масок у производителей начинается от 100 рублей. В комплект входит инструкция по их использованию, в частности, прописана необходимость стирки, обработки паром или утюгом.

На территории Свердловской области организовано производство порядка 30 тысяч многоразовых масок в день, после анализа спроса, этот объем может быть увеличен в разы.

маски предприятие коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
8 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии