Администрация Полевского: детям лучше оставаться дома

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Для снижения риска инфицирования коронавирусов детям лучше оставаться дома.

При этом необходимо регулярно проветривать помещение, не реже одного раза в день проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами, напомнили в администрации городского округа.

Полностью исключите посещение мест общественного питания, торговли, образовательных и развлекательных центров, а также других мест общественного пользования. 

Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми.

После возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос (неглубоко).

При достаточной влажности и невысокой температуре коронавирус может сохранять жизнеспособность в течение длительного времени, до 3 суток и более. У некоторых людей, независимо от возраста, вирус может давать легкую или стертую форму заболевания. Именно такие люди наиболее часто становятся источником заболевания.

коронавирус дети прогулки дезинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
12 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии