Для уральских волонтеров организовали горячее питание

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Для волонтеров, помогающих людям в период распространения коронавирусной инфекции, организовано горячее питание.

Обеды предоставляют предприятия малого и среднего бизнеса, которые в обычное время обеспечивают горячим питанием школьников, сообщили в правительстве Свердловской области.

«Мы формируем сто обедов в день. Но мы готовы снабдить обедами и тысячу, и две тысячи человек. Но надеемся, что до этого не дойдет», - рассказал генеральный директор кейтеринговой компании Валерий Разумов.

Блюда готовятся только из свежих продуктов. Затем обеды остывают при комнатной температуре, фасуются в коробки и пакеты, к ним добавляются дезинфицирующие салфетки, одноразовые приборы и эта продукция отправляется волонтерам.

«В наборах - полноценный обед. Это сбалансированное питание: есть и мясо, и рыба, и овощи, а также хлебная булочка и напиток. Мы хотим поддержать волонтеров в такой сложной для всей страны ситуации, они делают большое дело!  Хотим пожелать волонтерам здоровья, крепости духа, чтобы никто не болел», - рассказала повар компании Марина Степанова. 

В течение часа после приготовления обеды уже попадают к волонтерам группы быстрого реагирования, которые помогают людям в период пандемии коронавируса. Они доставляют на дом лекарства, продукты и другие потребительские товары первой необходимости.

«Спасибо большое, что нас поддержали в данной ситуации. Мы помогаем пожилым людям, а про нас не забыли, предоставили нам горячие обеды. Все очень вкусно», - поделилась доброволец-спасатель Всероссийской студенческого корпуса спасателей Евгения Миронович.

волонтеры обеды питание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии