Больницы Свердловской области обеспечат медицинским кислородом

Фото: midural.ru
Фото: midural.ru

В регионе проверяют готовность всех подразделений и предприятий к борьбе с пандемией COVID-19.

Особое внимание уделяется обеспечению больниц и реанимобилей кислородом, который используется для работы аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщили в правительстве Свердловской области.

«В режиме реального времени мы ведем мониторинг производства на территории нашей области средств индивидуальной защиты: масок, респираторов, медицинских костюмов, а также кожных антисептиков, дезинфицирующих средств для обработки помещений, медицинского оборудования. Организована координационная работа по обеспечению наших производителей необходимым сырьем и комплектующими. В настоящее время мы проверили возможность обеспечения лечебных учреждений кислородом для работы аппаратов искусственной вентиляции легких. Все необходимое мы производим у себя и готовы увеличить объемы, а также помочь соседним регионам», — рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

В Свердловской области находится крупнейший в России производитель газовых баллонов. Первоуральский новотрубный завод может производить ежемесячно 10 тысяч баллонов объемом от 5 до 50 литров.

Крупнейший производитель технических и медицинских газов в Свердловской области - АО «Линде Уралтехгаз» поставляет кислород в лечебные учреждения Уральского федерального округа. Предприятие готово в два раза увеличить объемы производства медицинского кислорода для систем жизнеобеспечения.

кислород баллон вентиляция легких
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии