Маски, костюмы, перчатки: в Екатеринбург прибыл гуманитарный груз из Шанхая

Фото: midural.ru
Фото: midural.ru

Спецборт с 3 миллионами медицинских масок, 300 тысячами перчаток, 40 тысячами защитных костюмов и 6 тысячами очков совершил посадку в аэропорту Кольцово.

Груз, приобретенный и доставленный компаниями РМК, «Сима-ленд» и Фондом святой Екатерины, будет разделен на две равные части и передан медикам, волонтерам и полиции в Свердловской и Челябинской областях, сообщили в правительстве региона.

Это первый из четырех бортов, которые доставят на Урал гуманитарный груз. Следующие поставки медицинских изделий ожидают в ближайшие дни. В его составе одноразовые маски и маски повышенной защиты, лицевые щитки, медицинские очки, костюмы, антисептики и бесконтактные термометры - более 10,6 миллиона единиц изделий на сумму около 5 миллионов долларов.

«Маски, защитные костюмы, очки и так далее сразу после разгрузки будут распределены по больницам области. В первую очередь костюмы отдадим врачам, которые работают с вирусом: в инфекционные отделения, участковым, в лаборатории. Кроме того, часть передадим полицейским, которые сопровождают врачей, и еще часть - Роспотребнадзору. Сегодняшний самолет - первый из четырех, на которых привезут гуманитарный груз на Урал. Еще раз выражаю благодарность бизнесменам Игорю Алтушкину и Андрею Симановскому, которые организовали за свой счет покупку защитных средств и их доставку», — сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

маски костюмы средства защиты груз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии