Из-за эпидемии коронавируса на Урале отказались от церковных обрядов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Католики и евреи впервые отметили Пасху без прихожан.

В Екатеринбургском римско-католическом храме Святой Анны приостановили публичные богослужения до 30 апреля. Церковные обряды Пасхальной недели совершаются, но без участия прихожан, в закрытых приходах, сообщили в правительстве Свердловской области.

От празднования еврейской Пасхи отказались и в уральском еврейском сообществе.

«Песах наступил 8 апреля и продлится до 15 апреля. В этом году из-за пандемии мы не проводим общественные пасхальные седеры. Вместо этого тысячи семей получили мацу и продуктовые наборы для проведения домашнего пасхального седера. Наша Тора предупреждает нас: «Очень охраняйте свои жизни!». Мы обязаны охранять свое здоровье, чтобы продолжать служить Всевышнему в полном здравии», - сказал главный раввин Екатеринбурга и Свердловской области Зелиг Ашкенази.

К дистанционным молитвам во время Страстной недели и Пасхального Всенощного бдения призывает православных Екатеринбургская епархия. А в мечетях и приходах отменены коллективные намазы во время предстоящего месяца Рамадан и обряды разговения в день Ураза-Байрам.

Екатеринбургская епархия призывает присоединиться к великопостным богослужениям посредством онлайн трансляций. Трансляции ежедневно можно смотреть на православном телеканале «Союз». Кроме того, телекомпания ОТВ в ночь с 18 на 19 апреля в прямом эфире покажет праздничное богослужение из Свято-Троицкого кафедрального собора.

Мусульмане готовятся к одному из важнейших месяцев в году - священному месяцу Рамадану - времени обязательного поста, духовного очищения и ежедневных молитв.

«В соответствии с Сунной Посланника Всевышнего Мухаммада (да благословит его Господь и да приветствует!), который предписал правоверным мусульманам всемерно препятствовать распространению инфекции, а также согласно постановлениям властей страны и области, в связи с необходимостью противостоять пандемии коронавирусной инфекции мы вынуждены отменить во всех мечетях и приходах нашей юрисдикции все коллективные молельные мероприятия в течение всего месяца Рамадан, молитвы к которому должны были начаться уже с 23 апреля», - сказал председатель Регионального духовного управления мусульман Свердловской области имам-ахунд Радифулла-Хазрат Гиндуллин.

церковь обряды пасха эпидемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии