Всех, кто вернется в Свердловскую область из Москвы, обязали сидеть дома

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Губернатор внес изменения в указ об особом режиме по COVID-19 в Свердловской области.

Глава региона обязал граждан, прибывающих на Средний Урал из Москвы и Санкт-Петербурга, обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней, сообщили в правительстве области.

«Многие из вас обращали внимание на то, что в Москве ситуация с коронавиурсом гораздо сложнее, чем в Екатеринбурге. При этом некоторые люди, возвращающиеся домой из столицы, к сожалению, не считают нужным ограничивать встречи и общение с другими людьми. Это недопустимо, так как очень сильно влияет на распространение новой инфекции. Поэтому сегодня я подписал указ, в соответствии с которым люди, приезжающие в Свердловскую область из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, должны соблюдать режим самоизоляции точно также, как и туристы, вернувшиеся из-за границы. Это значит, что после возвращения в Свердловскую область они должны самоизолироваться дома на две недели, сообщить о своем прибытии по телефонам 112 и (343) 312-08-81. При выявлении респираторных симптомов - вызвать врача», - написал губернатор в своем аккаунте в социальной сети.

Евгений Куйвашев расширил перечень муниципалитетов, где установлены более жесткие ограничения. В него добавлен Красноуфимск. Здесь теперь также действуют ограничения по работе предприятий торговли, услуг и других сфер бизнеса. По словам губернатора, это связано, в том числе, с появлением в больнице этого города случаев коронавируса.

Читайте также: Жителям Урала рекомендовали ограничить командировки в Москву.

самоизоляция москва инфекция санкт-петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии