Монумент Воинской Славы восстановили в Свердловской области

Фото: midural.ru
Фото: midural.ru

В Березовском восстановили Мемориал боевой доблести и славы в Парке Победы.

После реставрации в парк вернули монумент Воину и Родине-матери. Монумент был построен сорок пять лет назад и нуждался в серьезной реставрации. Во время  обследования памятника специалисты выяснили, что бетонные конструкции монумента критически изношены и последующему ремонту он не подлежит, сообщили в правительстве региона.

«Мы приняли решение не делать никаких других объектов, а снять слепки и сделать точно такой же монумент, но уже с использованием современных технологий. Деньги на создание и установку выделили из местного бюджета», – рассказал Евгений Писцов, глава городского округа.

Восстановлением монумента в городе не ограничатся. В Березовском планируют  завершить реконструкцию Парка Победы и увековечить имена не вернувшихся с войны березовчан. На гранитных пилонах мемориала будут высечены имена около шести тысяч человек.

Благоустройство памятных мест запланировано и в других городах: в парке Победы в Нижнем Тагиле, Роще памяти в Североуральском поселке Калья, площади и парка Победы в Ревде, сквере Победы в Артемовском, парках Победы в Михайловском и Тавде. Из областного бюджета на эти цели выделено почти 200 миллионов рублей.

В рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» и при поддержке областного бюджета в самые ближайшие дни начнутся работы по восстановлению воинских захоронений в Камышлове, Карпинске, Красноуфимске, Туринском, Тавдинском, Горноуральском и Тугулымском городских округах.

монумент день победы памятник реконструкция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии