Свердловская область получит 50 дополнительных аппаратов ИВЛ

До конца недели в Екатеринбург прибудет партия гуманитарного груза для защиты уральских медиков от коронавирусной инфекции.

Вместе со средствами индивидуальной защиты в состав груза войдут 110 тысяч самых востребованных мировой медициной экспресс-тестов на определение антител коронавирусной инфекции. Тесты помогут оперативно выявить тех, кто уже перенес COVID-19, а также определить зараженных, сообщили в правительстве Свердловской области.

Стоимость партии экспресс-тестов около 860 тысяч долларов. Половину суммы оплатил генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Тесты поровну распределят между Челябинской и Свердловской областями.

«Эти тесты аккредитованы китайским министерством здравоохранения. Их использовали в Ухане и теперь экспортируют в Европу и США. Экспресс-тесты позволяют в течение 15 минут выявить наличие антител к коронавирусу и фактически выявляют инфицированных или переболевших. Мы находимся в тесном контакте с министерствами здравоохранения, чтобы понимать потребности медучреждений и приобретать оборудование и инвентарь, который действительно необходим и может использоваться на территории России», – рассказал представитель председателя Совета директоров РМК Кирилл Ирха.

По заявке региональных властей РМК и УГМК дополнительно закупили 100 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на 3,3 млн долларов. В начале мая на Урал их доставит дополнительный пятый авиарейс. Оборудование поровну распределят между Челябинском и Екатеринбургом.

тесты коронавирус аппараты ИВЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии