Установку 250 лифтов профинансируют из свердловского областного бюджета

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

На поддержку городов в сфере жилищного хозяйства областной бюджет направит 395 миллионов рублей.

Большая часть из этой суммы предназначена для обновления в лифтов в многоквартирных домах, которые копят свой фонд капремонта на отдельных спецсчетах в банках, сообщили в правительстве области.

На эти цели выделено 225 миллионов рублей, на условиях софинансирования с собственниками домов и местными бюджетами это позволит заменить 254 лифта. Победителей выбрали на основе конкурса, деньги распределены между шестью городами. Наибольшее количество подъемников обновят в Екатеринбурге (191 лифт), Нижнем Тагиле (42) и Асбесте (11). Четыре лифта заменят в Кировграде и по три – в Ревде и Заречном.

В 2019 году по этой схеме субсидии на обновление лифтового хозяйства получили семь муниципалитетов. В регионе было заменено 288 лифтов. Новые кабины были установлены в Каменске-Уральском, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ревде, Заречном, Рефтинском и Краснотурьинске.

Общая потребность жилфонда области в замене лифтов составляет порядка трех тысяч. В соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов», полное обновление отслужившего свой срок оборудования необходимо завершить к 2025 году. В рамках решения этой задачи 1526 лифтов в многоквартирных домах Среднего Урала планируется отремонтировать по региональной программе капремонта – за счет «общего котла» регионального оператора (в том числе 291 в 2020 году), оставшиеся – на условиях софинансирования из средств собственников, областного и местных бюджетов.

лифт замена финансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
4 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии