Посевная кампания стартовала в Свердловской области

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Аграрии Свердловской области приступили к весеннему севу.

Полевые работы начались в Алапаевском, Байкаловском, Богдановичском, Ирбитском, Каменском, Камышловском, Талицком и Сысертском округах, сообщили в правительстве региона.

«Благодаря хорошей погоде к полевым работам сельхозпроизводители приступили раньше обычного. На сегодня яровой сев проведен на площади тысяча гектаров, в том числе, зерновые культуры посеяны на площади – 773 гектара, технические культуры – 243 гектара, картофеля – 55 гектаров, овощи открытого грунта – 18 гектаров. Чем лучше и суше будет погода, тем быстрее к севу приступят другие территории», – рассказал министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Для посева зерновых и зернобобовых культур будет использовано более 98 тысяч тонн семян. Сельхозпроизводители приобрели более тысячи тонн семян элиты зерновых и зернобобовых культур. Семенами картофеля (42 тыс. тонн.) и овощей хозяйства области обеспечены в полном объеме (9 тыс. тонн).

«Финансирование сельхозработ идет в плановом режиме. Аграриям по традиции активно помогают молочные заводы области выплачивая аванс за будущие поставки молока. Министерство помогает в получении кредитов. Так, по льготным ставкам была согласована и направлена в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации 91 заявка из Свердловской области на сумму 2 млрд. рублей, в том числе на проведение весенне-полевых работ 66 заявок на сумму 1,1 млрд. рублей», – рассказал министр.

Первым на заявки уральских аграриев традиционно откликнулся свердловский Россельхозбанк. В первом квартале банк профинансировал заявки на сумму свыше 340 млн рублей. Из них более 70% оформлено по льготным ставкам не выше 5%.

«С введением мероприятий по профилактике COVID-19 мы перешли на дистанционное «общение» с сельхозпроизводителями, открыв «зеленый коридор» для тех хозяйств, которые уже имеют с банком действующие договоры, и просто пролонгируем их. Приняли все меры для максимального сокращения сроков принятия решений о кредитовании. К весенней кампании мы разработали целый ряд программ, которые адаптированы к конкретным потребностям именно наших производителей. Поддержать наших аграриев в столь непростое время – главная задача», – рассказала директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова.

Массовый сев начнется традиционно в начале мая. 

посевная аграрии зерновые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2 просмотра в марте
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии