Аэропорт Домодедово обслуживает рекордное количество пассажиров в последние дни августа

Промежуточные итоги авиационных перевозок сезона "лето 2014" были подведены Московским аэропортом Домодедово. За два с половиной месяца лета (июнь, июль и начало августа), аэропорт пропустил через свои перроны порядка 10 миллионов пассажиров. Специалисты прогнозируют суммарный показатель пассажиропотока в размере около 11,3 млн человек, что на 13,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если прогнозы специалистов окажутся верными, то крупнейшая авиационная гавань страны установит очередной исторический рекорд по количеству пассажиров.

В летнее время многие дамы ищут ответ на вопрос: "Почему я не могу похудеть".

За летний период 2014 года, объем перевозок на международных воздушных линиях вырос на 10% и составил 1,5 миллиона человек. Самыми популярными направлениями стали: Шарм-Эль-Шейх, Тиват, Барселона, Хургада и Анталья. Планируемый до конца лета аэропортом пассажиропоток по международным направлениям - около 6,3 млн человек, что почти на 3,5% превышает показатели отчетного периода 2013 года.

 Почти полтора миллиона путешествующих выбрали направления внутренних маршрутов, такие как Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Симферополь и Екатеринбург - 20,3% от общего количества путешествующих по России. Эксперты прогнозируют пассажиропоток в 5 миллионов человек, что станет историческим максимумом и превысит показатели прошлого года на 30%.

 Эксперты аэропорта Домодедово предупреждают - на последнюю неделю августа придется максимально интенсивный поток пассажиров: в последние дни лета планируется обслужить порядка 902 тысяч человек (на 13% больше, чем за аналогичный период 2013 года). Большая доля приведенных показателей приходится на наших соотечественников, возвращающихся с курортов Пафоса, Антальи, Бургаса, Дубая, Ираклиона и Салоников.

На этом фоне, представители аэропорта обращаются к путешественникам с просьбой отнестись с пониманием к планируемому увеличению пассажиропотока в конце лета, а также своевременно отслеживать даты и время прилетов и вылетов рейсов на информационном табло, размещенном на официальном сайте Домодедово. За дополнительной информацией необходимо обращаться в круглосуточную справочную службу и к представителям туроператоров и авиакомпаний. А своевременный и комфортный трансфер в аэропорт и из аэропорта обеспечат поезда «Аэроэкспресс».

682534_original

Московский аэропорт Домодедово
домодедово аэропорт пассажиропоток август аэроэкспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии