Полевские спортсмены сбегали из Азии в Европу и обратно

Более двадцати полевчан участвовали в марафоне "Европа-Азия".

Две женщины бежали полумарафон (21 километр), это Юлия Иванова и Елена Долгушева, начальник проектного отдела СТЗ.

Полный марафон - 42 километра 195 метров - бежали мужчины-полевчане Александр Афритонов, Руслан Муллахметов, Юрий Дудин, Александр Михальков, Антон Мезенцев и Олег Чагин. Марафонцев было около тысячи. Очень много мужчин бежали полумарафон - в их числе полевчане Николай Сазонов, Владимир Порсев и Андрей Трутнев, на десятикилометровую дистанцию вышли 7 полевчан, на четырехкилометровый масс-старт вышли Максим Брякотнин, женская часть семей Афритоновых и Трутневых.

Маршрут началася у памятника Ленину на площади 1905 года, продолжился по Московскому тракту в сторону Первоуральска. Спортсмены забегали за обелиск и бежали обратно в Екатеринбург. На развороте из музыкально поддерживал оркестр, игравший бодрые марши.

Как прокомментировал председатель городского клуба любителей бега "Сказ" Юрий Дудин, надеяться на призовые места полевчанам было просто самонадеянностью - марафон имел высокий международный уровень участников, на дистанции лидировали кенийские спортсмены, самые быстрые в мире, а также чемпионы России. Приехали спортсмены со многих областей России, съехался весь Уральский регион.

европа-азия марафон бегуны Сказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
62 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии