По домам полевчан пошли очередные мошенники

Уже примерно неделю приходят сообщения, что по городу ходят подозрительные личности, представляющиеся "пенсионным фондом", "пенсионным обеспечением" и даже "пенсионной системой". Войдя в доверие к пенсионерам, они начинают предлагать им товары, финансовые услуги, предлагать мутные сделки и подписать подозрительные бумаги. Бывает, после их визита пенсионеры недосчитываются денег и ценных вещей. Только недавно прошла волна сообщений об аналогичных мошенниках с "супермегафильтрами" для воды, и вот новая напасть. Есть подозрение, что это одна шайка "детей лейтенанта Шмидта", гастролирующая по городам.

Полевское отделение ПФР официально предупреждает - сотрудники Пенсионного фонда России не ходят по квартирам без предупреждения. Они выезжают на дом лишь в самых крайних случаях - к неходячим инвалидам, и только после согласования встречи по телефону. Сотрудники серьезных негосударственных пенсионных фондов также не стучатся в дверь без приглашения, имеют при себе служебные документы и четко называют, какой именно фонд они представляют. 

Поэтому если к Вам в дверь стучатся подозрительные люди, представляющиеся "пенсионным фондом" или "пенсионным обеспечением" - гоните их прочь. А лучше сдайте в полицию.

мошенники пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
141 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии