Председатель полевского суда Оксана Логвинова отчиталась о росте преступности и наркомании

По сообщению Оксаны Логвиновой, в первом полугодии 2015 года Полевским городским судом рассмотрено 99 уголовных дел, осуждено к разным видам наказаний 130 человек. Это намного больше, чем в 2013 и 2014 годах. Вновь наблюдается устойчивый рост и уголовных, и гражданских, и административных правонарушений. Как и прежде, около 50% всех рассмотренных судом дел за отчётный период составляет рецидивная преступность.

В том числе в полтора раза больше стало дел по незаконному обороту наркотиков. В одном из судебных разбирательств зафиксирован факт хранения гражданином полутора килограммов марихуаны. По-прежнему лидируют в делах об употреблении наркотиков такие их виды, как «спайс», курительные смеси, был случай употребления грибов-галлюциногенов. Особое место в ряду дел о незаконном обороте наркотиков занимают судебные разбирательства об употреблении наркотических средств водителями незарегистрированных такси в рабочее время. Увлекшись курением дури, водители даже теряют сознание. И хорошо, что все эти случаи происходят не на ходу.

В течение первого полугодия зафиксирован рост количества дел, связанных с нанесением тяжкого вреда здоровью. Как правило, это традиционные мордобои и членовредительства на фоне употребления напитков с градусами. За текущий период судом было рассмотрено несколько дел коррупционной направленности. Так, выявлены факты дачи взятки двум сотрудникам ГИБДД, виновные осуждены к штрафам.

Большую группу гражданских дел составляют жалобы на отказ работодателей выплачивать зарплату. После закрытия завода КБК в Полевской городской суд поступают массовые иски граждан на отказ руководства данного предприятия выплачивать зарплату; в суд поступило 67 таких исков. В отношении руководства данного предприятия приняты соответствующие судебные решения. Также вынесены решения и по страховой компании «Северная казна».

В мировых судах за отчётный период рассмотрены массовые иски коммунальных предприятий южной части города в отношении должников, за коммунальные услуги. За первое полугодие в мировые суды поступило 1076 подобных исков. Суд взыскания в адрес должников выписывает, но когда судебные приставы начинают работать по конкретным адресам, выясняется, что с большинства должников и взять нечего…

суд преступники статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии