В полевском приюте для собак бьют тревогу

В городском приюте для животных, где сейчас более ста питомцев, к началу августа умерли четыре собаки. Еще одна, в состоянии крайнего истощения, находится на домашнем уходе. Все собаки были привиты и стерилизованы. По словам одного из волонтеров, усилиями которых третий год содержится этот приют, причина критического состояния животных – голод.

В этом году, в связи с кризисом, приют лишился поддержки своего постоянного спонсора, и рацион животных резко сократился. Необходимый минимум на каждый день – это 2 литра корма (мешок геркулеса по 35 кг и мешок рожек по 20 кг) дважды в день, утром и вечером. Сейчас эту норму растягивают на два дня. Собаки недоедают, слабеют и тают на глазах.

Вода, которую используют для приготовления собачьей еды и питья сдана на анализ, результаты будут известны в начале следующей недели. Для всестороннего ветеринарного обследования животных необходимы средства, транспорт и добровольные помощники.

Городской собачий приют держится на энтузиазме двух человек (и одного нанятого работника), которым не хватает рук, средств и времени. В настоящий момент там будут рады любой продуктовой помощи: крупы, хлеб, фарш, рожки, кости – всё, что поможет спасти собак от голодной смерти.

обращаться можно по телефонам: 89506365326; 89049896880; 8-902-87-80-864

собаки приют волонтерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
539 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии