Дети в лагере возле Полевского на время стали летчиками

14 августа в оздоровительном лагере "Городок солнца" отпраздновали День ВВС. 

Началось мероприятие со смотра строя-песни. Каждый отряд демонстрировал почётным гостям праздника строевую ходьбу и песни на военную тематику. С импровизированного плаца под топот маленьких ножек звучали известные песни "Катюша", "На границе тучи ходят хмуро", "Младший лейтенант" и другие. Каждый отряд старался как можно лучше показать свою подготовку к торжественной встрече. Воинское приветствие участникам смотра лично отдавал почётный гость Александр Суслов, подполковник  ВВС СССР в отставке. Приветствовали и оценивали отряды также представители Северского трубного завода, его профсоюзного комитета, а также профкома Полевского технического сервиса.

После смотра состоялось соревнование по метательному планеризму. Накануне мальчишки и девчонки смастерили самолёты, а сегодня выясняли, чей пролетит дальше всех. В итоге пилот Вадим Потеряев, представитель первого отряда, запустил свою машину почти на 20 метров вдаль.

По итогам соревнований, ребятишек наградили призами от редакции газеты "Северский рабочий", женсовета СТЗ и профкома Полевского технического сервиса, местного отделения "Единой России". Отдыхающие ребятишки остались довольны проведёнными мероприятиями, к тому же, оно стало одним из завершающих в оздоровительном лагере - в воскресенье его маленькие жители разъедутся по домам.

авиация дети лагерь соревнования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
62 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии