Полевские школьники уже в стрессе

Учебный год еще не начался, но мысли о нем уже не дают спокойно спать. Плохой сон, усталость, общая вялость, беспричинная обидчивость, снижение внимания – всё это не капризы, а признаки стресса, который испытывает школьник перед началом учебного года и первые дни после. Иногда дети находятся в таком подавленном настроении, что отказываются посещать школьные занятия.

В этом случае не стоит прибегать к угрозам, советуют родителям специалисты отдела профилактики Центральной городской больницы. Предложите им свою поддержку, любовь и понимание, а чтобы было легче было вписаться в учебный режим, примите к сведению простые, но действенные советы полевских медиков:

 - проследите, чтобы у вашего школьника был режим, и он его соблюдал (особенно это актуально для первоклассников);

 - поговорите с ребенком, обсудив предстоящий учебный год:  что ждет его в школе, что он ждет от школы, как будет строиться его день, по какому маршруту ребенок будет ходить в школу и обратно;

 - проанализируйте  семейное меню: обязательно включите в него больше фруктов и овощей, исключите газировку, чипсы, сухарики и прочий фастфуд.

Школа сама по себе является достаточной нагрузкой, особенно для младших школьников, поэтому посещение дополнительных занятий должно быть умеренным, с учётом индивидуальных возможностей ребёнка, его физического состояния.

школьники начало учебного года школа стресс полевские медики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
110 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии