Полевчане не попали в список лидеров, и это хорошо

Приближение осени можно угадать без календаря по частоте упоминаний в новостях темы отопительного сезона и запредельным цифрам долгов перед энергетиками.

5,5 миллиардов рублей – общий долг потребителей электроэнергии, проживающих на территории Свердловской области. Из них 2,5 миллиарда – это коммунальные платежи. За тепло и горячую воду энергетики до сих пор не получили еще больше – 6 миллиардов рублей.

"Неплатежи предприятий, операторов ЖКХ и населения Среднего Урала ставят под угрозу выполнение мероприятий по подготовке к отопительному сезону. От своевременности производимых расчетов зависит обеспечение бесперебойного и надежного функционирования всей энергосистемы региона, завершения ремонтов, старт отопительного сезона, безаварийное его прохождение", - отмечает директор по продажам Свердловского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Алексей Сергеев.

Полевского в лидерском списке должников нет, что не снимает остроты проблемы коммунальных неплатежей на территории городского округа.

В сентябре Минстрой России планирует представить законопроект о переходе собственников жилья на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Если поправки будут приняты в осеннюю сессию, то новые нормы могут вступить в силу уже с начала 2016 года.

пресс-служба Свердловского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс"
коммунальные долги должники отопительный сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
90 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии